幼稚園ご見学

いつでもご自由にご参観、ご見学下さい。
日常のひとこまを観ていただき、子ども達から「何か」を感じ取って戴ければと思います。
青葉の子ども達はいつも「眼」が輝いています。

例年、次年度入園に関わる「説明会」は、9月に開催していますが、日常からご自由にご見学いただけるようご案内しています。日頃の子ども達の幼稚園生活の様子や保育者(教諭)の関わり方など、自然に観ていただくことが本来と考えているからです。

但し、せっかくご来園頂いても全園児で公園に散策にでかけたりして不在の場合や在園児保護者の皆様の「参観」の日は、ゆっくりご覧いただけない場合もあります。お手数おかけしますが、事前に来園の日程についてお問い合わせいただければ幸いです。

また、月に一日ではありますが、土曜日に「園庭開放」を実施しています。幼稚園でお子さまと楽しく遊んでいただければと実施いたしております。(詳細の日程等は、お問いあわせください)

あおばようちえんに遊びにきてください。

幼稚園ご見学 幼稚園ご見学 幼稚園ご見学